Ateliers « naturopathie et alimentation » – Mai / juin 2019
Des ateliers pour goûter, tester et comprendre comment rendre votre alimentation plus variée, plus saine, et plus adaptée à vos besoins. Un 1er cycle très axé sur nos habitudes alimentaires. Un 2ème cycle pour comprendre le fonctionnement de notre corps et le faire évoluer.
Alternance de moments pratiques et théoriques basés sur les concepts de la naturopathie
CYCLE 1 : 12h30 à 14h30 le vendredi
Atelier 1 – 24/05 : Les premiers pas vers une alimentation équilibrée
Comment équilibre-t-on une assiette ? Quel est l’intérêt de prendre le temps de mastiquer et de faire attention à la qualité des aliments? Pourquoi varier les huiles végétales ?…
Atelier 2 – 07/06 : Plus de protéines végétales et moins de protéines animales ?
Quel est mon besoin en protéines ? Où trouver des protéines végétales ? Comment les cuisiner ?….
Atelier 3 – 28/06 : Enrichir la qualité de mon alimentation et varier les plaisir…
Les algues, les oléagineux, les légumes fermentés, les « supers condiments »…. ? Comment les utilise-ton ? Quels sont leur intérêt nutritif ?…
CYCLE 2 : 18h00 à 20h00 le mercredi
Atelier 1 – 15/05 : Comment gérer mon équilibre acido-basique
Qu’est ce que l’équilibre acido-basique, quel est son impact sur la santé… Quels changements simples pourriez-vous faire au quotidien pour un meilleur équilibre ?
Atelier 2 – 29/05 : Apaiser mon stress et améliorer mon sommeil
Comprendre l’impact du stress sur ma santé, comment l’alimentation peut influer sur mon stress et mon sommeil…Quelles actions simples au quotidien pourriez-vous mettre en place pour vous sentir plus apaisé?
Atelier 3 – 12/06 : Comprendre et améliorer ma digestion
Que veut dire « bien digérer », comment fonctionne ma digestion ? Et la flore intestinale ? Envie de vous sentir plus léger après le repas ?
Contact et réservation : 06 69 75 30 16 – contact@charlottetrousseau.com
Tarif : 30€/ pers/atelier (85€ les 3 ateliers)
Lieu : Rognes – Le Tandem – 30 cours St Etienne