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Blog - Page 3 sur 3 - Charlotte Trousseau - Naturopathe
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Apprendre à cuisiner en s’amusant!

Vous pensez que vous n'avez pas de créativité? Pour vous la cuisine est plutôt une contrainte et de toute façon vous ne savez jamais quoi cuisiner? Vous utilisez toujours les mêmes aliments et vous voudriez avoir une alimentation plus saine et variée? Je vous propose de vous aider à sortir de ces croyances et à révéler votre vraie capacité de créativité culinaire. Je vous présenterai des aliments reconnus pour leurs propriétés bénéfiques pour la santé, de nouvelles associations alimentaires, des trucs et astuces pour que votre alimentation et votre manière de vous nourrir vous donne de la vitalité au lieu de vous en pomper. "Je me suis régalée lors de cet atelier...

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Le Wuo Tai, une belle pratique de massage dansé

Ce week-end j’ai eu la joie de découvrir, donner et recevoir  des massages  Wuo Tai, superbe pratique qui utilise le mouvement du masseur et du massé comme une danse pour étirer, relaxer, détendre. Merci à Damien de Bastier pour son enseignement et à l’école YAMA pour cette découverte (www.yoga-aix-marseille.fr/). « Synthèse de différentes disciplines venues de la traversée des continents, suivant les influences d’Asie et d’Orient, le Wùo Taï se veut  « nouveau » et a germé dans les années 2003. Il est inspiré de l’alliance de la danse et de l’ostéopathie. Le Wuo Tai ne nécessite aucune condition physique particulière. Il se pratique à tout âge, il explore l’immense variété de gestes tranquilles du corps. Le Wùo Taï...

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Des samoussas végétariens pour l’apéro

Pour les apéros avec les amis, je cherche souvent des petits plats ou douceurs à cuisiner qui soient sains, faciles à faire, avec des légumes ou des farines différentes, en sortant des traditionnels fromages et jambons. Le samoussa est une bonne option, on peut imaginer plein de farces différentes. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange petits pois, pomme de terre, tapenade. Ingrédients : 3 pommes de terre 200g de petits pois 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de levure de bière 2 cuillères à soupe de graines de tournesol 100ml de lait de coco 100 g de tapenade 8 feuilles de brick Recette : Faire cuire les 3 pommes de terre à l'eau...

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smoothie vert

Un smoothie pour bien démarrer la journée…

Pas le temps de prendre le petit déjeuner? D’humeur maussade? Une petite recette simple et rapide pour réveiller vos papilles : une demi pomme, une demi banane, un demi citron, quelques feuilles d’épinards, un peu de jus de pomme ou de l’eau, 2 à 3 rondelles de gingembre en fonction de votre goût, 2 cuillères à soupe de mélange noix de cajou et amandes mixées grossièrement, 1 cuillère à soupe de mélange sésame et graines de lin mixées finement (pour ces 2 mélanges, vous pouvez les préparer à l’avance et pour toute la semaine), 2 cuillères à soupe d’huile de colza. Vous mixez le tout et vous pouvez déguster. Pensez à bien mâcher les graines, cela...

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Ateliers gestion du stress et alimentation à la Guimik gallery

Le 2 octobre nous avons fait une journée portes ouvertes à la Guimik galery – Galerie d’arts de vivre. Une journée sous le signe de la gestion du stress. J’ai ainsi animé un atelier sur l’alimentation et la gestion du stress avec Christelle, ce qui a permis d’introduire mes ateliers de cuisine créative et intuitive….  : mélanger les saveurs, les couleurs et les textures pour imaginer des petits plats. Résultats : des rouleaux de printemps hauts en couleur et des recettes à base de pois chiche aussi variées que le nombre de participantes! L’objectif de ces ateliers est de permettre à chacun de se reconnecter avec  les aliments, les découvrir ou les redécouvrir. Comprendre l’intérêt...

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