20 septembre 2019
Fête de la tomate et des légumes oubliés à Lambesc
Cette année Lambesc a lancé un très bel évènement : « la fête de la Tomate et des légumes oubliés ». A cette occasion, l’Office du tourisme m’a invité à faire un atelier autour de la tomate.
Je vous ai donc proposé une dégustation à l’aveugle de tomates avec différentes plantes aussi bonnes au goût que pour la santé :
- Les algues vous ont étonnées car finalement, elles ne sentaient pas trop fort l’iode et se mariaient très bien avec les tomates.
- Le romarin broyé vous a surpris car vous n’avez pas l’habitude de le manger cru et encore moins dans une salade de tomate.
- Les graines germées vous ont titillé, car si vous avez bien ressenti le piquant vous n’arriviez pas à mettre le doigt sur le radis noir.
- Les graines de nigelles vous ont intrigué, car si vous reconnaissiez souvent le goût, vous ne connaissiez pas la saveur.
Merci d’avoir été aussi nombreux à jouer avec moi, c’était un grand moment de plaisir!