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Velouté froid de fèves et leurs cosses - Charlotte Trousseau - Naturopathe
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Charlotte Trousseau - Naturopathe / Cuisine  / Velouté froid de fèves et leurs cosses

Velouté froid de fèves et leurs cosses

Avec les fèves, ce qui est frustrant, c’est de ne pas savoir que faire des cosses, et au final, il ne reste pas grand chose par rapport au poids de départ. Qu’à cela ne tienne, cuisinons les!

Pour 2 bols :

  • 2 belles poignées de fèves avec leur cosse
  • 200 ml de crème de soja
  • 1/4 citron
  • 1 c à café de coriandre séchée en poudre
  • 5 verres de bouillons de légumes
  • Sauce soja

Pour agrémenter :

  • Feta
  • Laitue de mer
  • Jeunes pousses de radis

Écosser les fèves et les faire cuire à la vapeur.

Enlever les bords filandreux des cosses et les couper en dés.

Faire revenir les cosses à la poêle avec le jus de citron, la coriandre et une cuillère à soupe de sauce soja puis ajouter un verre de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.

Mélanger les fèves, les cosses, 4 verres de bouillon de légumes et mixer. Ajuster l’assaisonnement à son gout avec la crème et la sauce soja. Mettre au frigo.

Et pour agrémenter votre bol, vous pouvez saupoudrer de laitue de mer et y ajouter un peu de feta, et de jeunes pousses.

Bon appétit!

 

 

Charlotte Trousseau

Naturopathe diplômée, je vous propose un parcours adapté pour que chaque personne qui le choisit puisse devenir acteur de sa santé : un parcours axé sur la prévention et l’apprentissage, en fonction des contraintes et des envies de chacun.

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